Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:24

Семья из Мариуполя обустроилась в Хабаровском крае

Переселенцев активно поддерживают власти и служба занятости
Семья из Мариуполя обустроилась в Хабаровском крае Фото: минсельхоз Хабаровского края

Семья из Мариуполя обустроилась в Хабаровском крае Фото: минсельхоз Хабаровского края

Семья Хавалиц из Мариуполя успешно переселилась в Хабаровский край. Уже более полутора лет она не только проживает в Хабаровске, но и трудится в сельскохозяйственном кооперативе «Краснореченский». С момента приезда в Россию в апреле 2022 года в качестве переселенцев семья сначала временно размещалась в Таганроге, а затем решила освоиться в Хабаровске.

Александр и Анна Хавалиц с большим опытом в сфере переработки мяса и производства полуфабрикатов нашли работу в перерабатывающем цехе сельхозкооператива. Недавно они решили взять ипотеку, и теперь у них есть собственное просторное жилье.

- Мы только вчера получили ключи от нашего нового дома и готовимся к переезду из арендованной квартиры. Нам очень нравится Хабаровск, и мы осознанно выбрали его в качестве нашего нового дома. Мы ценим продукцию, выпускаемую здесь, и приглашаем наших родных из Мариуполя присоединиться к нам, - поделились Александр и Анна.

На сегодняшний день в Хабаровском крае трудятся 240 переселенцев из ЛНР и ДНР. Региональные власти оказывают им необходимую помощь в трудоустройстве.

- Замечательно, что люди, переселившиеся с освобожденных территорий и обладающие большим опытом, успешно находят работу в сельском хозяйстве и предприятиях пищевой промышленности нашего региона. Мы всегда готовы оказать им всяческую поддержку, - сказал замминистра сельского хозяйства и продовольствия края Андрей Романченко.

Консультанты службы занятости Хабаровского края также участвуют в поддержке переселенцев, помогая им трудоустроиться на предприятиях края.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.