Премия Рунета-2020
Хабаровск
-4°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 10:42

Производство протезов развивается в Хабаровском крае

Профильное предприятие планирует модернизировать процесс изготовления ортопедических изделий
Производство протезов развивается в Хабаровском крае Фото: минпромторг Хабаровского края

Производство протезов развивается в Хабаровском крае Фото: минпромторг Хабаровского края

На заседании совета по физической культуре и спорту президент Владимир Путин заявил, что участники СВО, получившие увечья, должны быть обеспечены необходимыми средствами реабилитации. Хабаровский филиал московской компании по производству протезов и ортопедических изделий становится ключевым игроком в этом направлении на Дальнем Востоке. Внедрение новой системы производства протезов и ортопедических изделий в этом филиале направлено на улучшение качества протезирования. Присоединение к территории опережающего развития (ТОР) «Патриотическая» может стать для предприятия стимулом к дополнительному росту.

Хабаровский филиал компании занимается производством протезов, ортопедической обуви и других средств, способствующих ускоренной реабилитации людей с инвалидностью и их возвращению к полноценной жизни. За последние полгода за услугами обратились порядка 15 участников СВО, пока только для получения консультации. Однако планируется, что объем помощи защитникам отчества может значительно вырасти. Кроме того, предприятие намерено расширяться в направлении нового и технологичного производства, для чего ему необходима господдержка.

- Технологии протезирования не стоят на месте, и для соответствия современным требованиям предприятию необходима модернизация. Правительство Хабаровского края в сотрудничестве с компанией подготовило заявку на получение господдержки в Минвостокразвития России. При положительном решении предприятию будут предоставлены субсидии и ряд льготных условий, - рассказал начальник отдела гражданских отраслей министерства промышленности и торговли Хабаровского края Павел Коротеев.

Сейчас в среднем услугами предприятия пользуются 600 человек в год. Каждый протез изготавливается под индивидуальные размеры. Процесс протезирования занимает от недели до двух месяцев.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.