Премия Рунета-2020
Хабаровск
-16°
Boom metrics
НовостиОбщество11 ноября 2023 2:30

Мнения хабаровчан разделились между онлайн- и офлайн-шопингом

Больше половины покупателей все еще отдает предпочтение походам по магазинам
Мнения хабаровчан разделились между онлайн и офлайн шопингом

Мнения хабаровчан разделились между онлайн и офлайн шопингом

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Выбор между традиционным шопингом в офлайн-магазинах и онлайн-покупками становится ключевым вопросом для жителей Хабаровска. Некоторые предпочитают походы по торговым центрам, а другие - уют дивана для онлайн-шопинга. Онлайн-платформы переживают бум, но, согласно данным агентства «Вебер», 73% россиян все еще предпочитают традиционные магазины.

Возраст оказывает влияние: 18-44-летние активно используют онлайн-сервисы, в то время как люди старше 45 лет остаются верны офлайн-покупкам. Специфика покупок также различна: одежда и обувь лидируют в онлайн-пространстве.

Люди высказывают разные мнения относительно удобства онлайн-покупок.

- Для меня это просто: зашла в телефон, посмотрела, купила. Да, конечно, иногда качество на экране не увидишь и с размером не всегда можешь угадать. Все равно читаю отзывы, по ним и нахожу подходящую одежду. И бытовые вещи тоже покупаю, - говорит Людмила Зинченко из Хабаровска.

Но есть и те, кто предпочитает традиционный опыт покупок

- Не могу я покупать через интернет ничего. Потрогать вещь нельзя, примерить тоже толком, да и ждать еще подолгу. Люблю так - пришел в магазин и выбрал, - сказала Анастасия Адикаева.

В мире виртуальных торговых площадок россияне находят все необходимое: 43% из них обзаводятся стильной одеждой, обувью и аксессуарами, 35% приобретают для дома уютные вещи, 32% предпочитают косметику и гигиенические товары, 31% - бытовую химию, а 30% - товары для хобби.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.