Премия Рунета-2020
Хабаровск
-4°
Boom metrics

Повезло, что отказали: мошенники пытались обокрасть жительницу Ленинского, а в полиции не стали заводить дело

В ЕАО не хотели заводить уголовное дело о мошенничестве против пожилой женщины
В ЕАО не хотели заводить уголовное дело о мошенничестве против пожилой женщины

В ЕАО не хотели заводить уголовное дело о мошенничестве против пожилой женщины

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Еврейской автономной области завели уголовное дело о покушении на мошенничество. Аферисты пытались украсть у 74-летней жительницы села Ленинское 450 тысяч рублей.

Днем 11 сентября старушке позвонил мужчина, якобы сотрудник банка. Он сообщил, что на имя женщины кто-то пытается взять кредит. Схема популярная. Потом был другой звонок: от «полиции», где ей сообщили, что она может стать фигуранткой уголовного дела, если расскажет кому-то о происходящем. Мол, таким образом бабушка помешает расследованию. Мужчина даже отправил ей фото поддельного удостоверения, чтобы женщина поверила ему.

- Следующий звонок раздался также от неизвестного мужчины, который представился сотрудником банка и сообщил, что для аннулирования данного кредита необходимо выполнить все его рекомендации: оформить кредит на сумму 450 тысяч рублей и перевести денежные средства на указанный им «специальный счет». Однако довести до конца свои преступные действия он не смог по независящим от него обстоятельствам. Когда женщина сообщила ему, что в банке ей отказали в выдаче кредита, разговор с ним прервался, и мужчина перестал выходить на связь. Женщина сразу же обратилась с заявлением в полицию, - рассказали в УМВД России по ЕАО.

Правда, там в заведении дела отказали: нет состава преступления. Прокуратура это решение отменила и потребовала организовать уголовное преследование. Сейчас идет расследование.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.