Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиСпорт14 ноября 2023 10:03

Хабаровский спортсмен завоевал бронзу на летних играх паралимпийцев

В направлении «жим лежа» он поднял штангу весом 155 килограммов
Хабаровский спортсмен завоевал бронзу на летних играх паралимпийцев

Хабаровский спортсмен завоевал бронзу на летних играх паралимпийцев

Фото: Министерство спорта Хабаровского края

Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» завершились соревнованиями по пауэрлифтингу, в которых участвовали 80 атлетов с ограниченными физическими возможностями из 33 регионов России. Эти соревнования проходят в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография».

От Хабаровского края выступил Евгений Букреев, который в весовой категории 88 килограммов смог завоевать бронзовую медаль. Он смог поднять штангу весом 155 килограммов в жиме лежа.

- Евгений продемонстрировал неплохой результат, хотя мог показать и более высокий - отставание от второго места составило всего около килограмма. Трудности, связанные с переездом и сложной дорогой, сказались на его выступлении, - сказал тренер спортсмена Михаил Верещагин.

Ранее представители Хабаровского края уже показали высокий уровень подготовки, выиграв награды в различных дисциплинах, таких как дзюдо, стрельба из лука и пулевая стрельба. Помимо этого, на первых летних играх сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт» хабаровчанин Денис Гончаров добился победы в вольной борьбе среди спортсменов с нарушением слуха.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.