Премия Рунета-2020
Хабаровск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество14 ноября 2023 10:50

Почти половина жителей Хабаровска не хочет сокращать рабочую неделю на час

Такой законопроект сейчас рассматривают в госдуме
Почти половина жителей Хабаровска не хотят сокращать рабочую неделю на час

Почти половина жителей Хабаровска не хотят сокращать рабочую неделю на час

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Депутаты Государственной думы России внесли законопроект о сокращении рабочей недели на один час. Сейчас она составляет 40 часов: по восемь часов в день, а планируют сократить до 39 часов.

Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос среди работающего населения из Хабаровска, и оказалось, что такую идею поддерживает большинство, но не подавляющее.

На пятидневке сейчас работают семь из 10 хабаровчан, и пятница для них – полный день. Только 24% работодателей сократили время работы на час в последний будний день.

Законопроект поддержали 58% горожан. Они считают, что так люди будут больше успевать и уделять время семье. Активнее инициативу одобряют женщины: 65% против 52% мужчин. Против идеи высказались всего 12% человек, и главное их опасение - зарплата. Они боятся, что заработок станет меньше, а переработок - больше. Треть не смогла дать четкого ответа. Их аргумент был таким: «Во многих организациях обеденный перерыв составляет 48 минут вместо часа. В итоге в пятницу и есть сокращенный рабочий день».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.