Премия Рунета-2020
Хабаровск
-3°
Boom metrics

Лежал в сугробе в 20-градусный мороз: супруги из Магадана спасли замерзающего мужчину

Полицейских из Магадана поощрили за спасение человека
Полицейских из Магадана поощрили за спасение человека

Полицейских из Магадана поощрили за спасение человека

Фото: УМВД России по Магаданской области

Подполковник полиции Елена Рембе, заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией УМВД России по Магаданской области, вместе с супругом, капитаном полиции Алексеем Федотовым, находились в своей квартире в Магадане. Приблизительно в полночь они узнали, читая сообщения в чате своего дома, что со стороны улицы доносятся стоны и крики о помощи.

- Среагировав на тревожный сигнал, супруги вышли на улицу и обнаружили человека, лежащего в сугробе. При температуре -20 градусов он был без верхней одежды. У мужчины, находившегося в состоянии опьянения, наблюдались признаки обморожения, - рассказали в УМВД России по Магаданской области.

Супруги позвали соседа и с его помощью перенесли пострадавшего в подъезд. Полицейские укрыли мужчину одеялом и вызвали медицинскую бригаду. Пострадавшего передали врачам.

За решительность, спасшую жизнь, руководство УМВД России по Магаданской области приняло решение поощрить полицейских - их наградят за быстрый отклик во внеслужебное время. В настоящее время проводится расследование, направленное на выяснение обстоятельств, которые привели к опасной ситуации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.