Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество15 ноября 2023 8:37

Дорожники и сотрудники ГИБДД Хабаровска вместе борются с последствиями циклона

Водителей призывают не оставлять машины вдоль дорог
Дорожники и сотрудники ГИБДД Хабаровска вместе борются с последствиями циклона

Дорожники и сотрудники ГИБДД Хабаровска вместе борются с последствиями циклона

Фото: Администрация Хабаровска

По указанию мэра Хабаровска Сергея Кравчука дорожные службы активно взялись за очистку улиц по ночам, привлекая к совместной работе силы ГИБДД и временно ограничивая движение на трассах. В последнюю ночь основное внимание уделялось уборке улицы Волочаевской.

- Из-за интенсивного движения и характера рельефа Волочаевская - одна из самых сложных улиц для уборки. Изначальный план включал полное освобождение дороги от снега на участке от Ленина до Амурского бульвара, но припаркованные вдоль дороги машины мешают этому. Вся полоса, где стоянка запрещена, переполнена автотранспортом. Работы по уборке проводятся в сложных условиях с привлечением сотрудников ГИБДД и трех эвакуаторов. Часть машин подлежит эвакуации, часть перемещается, чтобы обеспечить возможность погрузчикам эффективно очищать дорогу, - сказал замглавы управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Александр Лютов.

Также Лютов призвал владельцев автомобилей не ставить машины вдоль дорог, чтобы обеспечить беспрепятственное выполнение работ дорожными службами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.