Премия Рунета-2020
Хабаровск
-4°
Boom metrics

Ребенок в реанимации: хабаровские врачи ночью полетели в Николаевск, чтобы спасти новорожденного

Врачи из Хабаровска ночью отправились в Николаевск для спасения новорожденного
Врачи из Хабаровска ночью отправились в Николаевск для спасения новорожденного

Врачи из Хабаровска ночью отправились в Николаевск для спасения новорожденного

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В авиакомпании «Хабаровские авиалинии» рассказали о срочном рейсе, который выполняли в ночь на 15 ноября. Он летел из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре, на борту находились врачи перинатального центра. Специалисты летели почти за тысячу километров, чтобы спасти новорожденного малыша.

- Рейс выполнялся по срочному санитарному заданию территориального центра медицины катастроф. Малыш нуждался в экстренной медицинской помощи. Только после ее оказания новорожденного отвезли на борт воздушного судна. Самолет приземлился в аэропорту краевой столицы в половине второго ночи. После посадки юного николаевца доставили на машине в перинатальный центр, где за ним присматривают врачи. Пока он находится в реанимации. Желаем ему скорейшего выздоровления, - рассказали в авиакомпании.

Рейс выполнял экипаж L-410: командир Павел Пустовой и второй пилот Адам Долаков. Кроме того, специалисты поблагодарили сотрудников николаевского аэропорта за то, что те вышли на работу ночью.

К слову, это не первый такой полет. Напомним, 2 ноября самолет «ХабАвиа» также вылетал по срочному ночному заданию в Николаевск для доставки в краевой центр двоих новорожденных и их мамы. Они уже идут на поправку.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.