Премия Рунета-2020
Хабаровск
0°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 5:16

Гарантийный фонд Хабаровского края поддерживает производителей мебели

В регионе открываются новые перспективы для бизнеса
Гарантийный фонд Хабаровского края поддерживает производителей мебели Фото: минэкономразвития Хабаровского края

Гарантийный фонд Хабаровского края поддерживает производителей мебели Фото: минэкономразвития Хабаровского края

Гарантийный фонд Хабаровского края поддерживает небольшие промышленные предприятия в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». Глава государства Владимир Путин поставил задачу поддержать развитие бизнеса и создание новых рабочих мест.

- Гарантийный фонд уже в 2023 году предоставил 319 поручительств на общую сумму 1,64 миллиарда рублей, что содействовало предпринимателям в получении более 4,12 миллиарда рублей кредитных средств. Этот показатель превышает прошлогодний на 16%, - сказала директор фонда Анастасия Танаева.

Все больше предприятий обрабатывающей промышленности обращаются в Гарантийный фонд. К примеру, хабаровская компания «Браво», специализирующаяся на производстве мебели, получила два поручительства. Она работает с 2008 года, занимаясь мебельным производством с 2019 года.

- Компания производит мебель, выполняя работы любой сложности, что позволяет контролировать качество товара и минимизировать риски. Такой подход пользуется доверием клиентов, и компания имеет заказы на четыре месяца вперед. Планируется расширение производства и открытие большого шоурума, - сказал коммерческий директор компании Николай Роговенко.

Производство мебели требует значительных затрат. Компания получила поддержку краевого фонда развития промышленности, что помогло ей преодолеть финансовые барьеры и расширить бизнес.

Фонд также предоставляет льготные условия для заемщиков, снижая ставку по займам. Банки, рекомендуя клиентам обратиться в Гарантийный фонд, делают это, исходя из его репутации надежного партнера. Для получения консультации предпринимателям необязательно идти в фонд, банки сами направляют документы по кредиту для анализа. Это упрощает процесс и делает его более удобным.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.