Премия Рунета-2020
Хабаровск
-4°
Boom metrics

Только мусор вокруг: нерадивый подрядчик заплатит 400 тысяч за некачественный ремонт

За плохой ремонт ванной подрядчик заплатит 400 тысяч в Хабаровском крае
За плохой ремонт ванной подрядчик заплатит 400 тысяч в Хабаровском крае

За плохой ремонт ванной подрядчик заплатит 400 тысяч в Хабаровском крае

Фото: Даниил ОПАРИН

Роспотребнадзор Хабаровского края встал на сторону женщины, которой сделали некачественный ремонт в ванной. Теперь нерадивый подрядчик должен ей заплатить 400 тысяч рублей.

Строители обещали установить в ванной оборудование и сантехнику, провести гидроизоляцию пола и вывезти мусор. Стоимость работ - 117 тысяч рублей, которые женщина исправно заплатила.

- Однако к моменту подписания акта выполненных работ выяснилось, что гидроизоляция пола не выполнена, в ванной не установлены бойлер и «теплый пол», да и строительный мусор никто не вывозил. Зато установлены не указанные в договоре зеркало и стеклянная ширма. При подписании акта исполнитель обязался устранить выявленные нарушения, однако не сделал этого. Заказчица была вынуждена обратиться в суд, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Специалисты помогли хабаровчанке добиться справедливости. С подрядчика взыскали около 400 тысяч - это неустойка, штраф, судебные расходы, моральная компенсация и стоимость устранения недостатков.

Итого подрядчик должен компенсировать 407 692,03 рубля, что почти в три с половиной раза превышает стоимость первоначального договора.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.