Премия Рунета-2020
Хабаровск
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 4:29

Развитие острова Большой Уссурийский вошло в мастер-план Хабаровска

Он станет зоной трансграничного сотрудничества
Развитие острова Большой Уссурийский вошло в мастер-план Хабаровска

Развитие острова Большой Уссурийский вошло в мастер-план Хабаровска

Фото: Администрация Хабаровска

Мэр краевого центра Сергей Кравчук встретился с представителями китайской компании «Лунцзянь». Они обсудили перспективы сотрудничества. Основной уклон в работе «Лунцзянь» - строительство дорог, мостов, туннелей и коммунальной инфраструктуры не только внутри страны, но и за ее пределами. Их масштабные проекты реализуются в 42 странах, среди которых Бангладеш, Замбия, Кения, Намибия, Монголия, Гвинея-Бисау и Узбекистан.

- Краевое правительство выделило «Развитие острова Большой Уссурийский» как ключевой инвестиционный проект Хабаровского края. Согласно мастер-плану Хабаровска, остров предполагается развивать как зону трансграничного сотрудничества и мощный стимул для экономического роста. Создание грузопассажирского пункта пропуска оживит туристическую сферу, привлекая более двух миллионов туристов из КНР в Хабаровск, - сказал Сергей Кравчук.

Российская сторона выступает с инициативой по строительству нового речного вокзала и реконструкции существующего в Хабаровске. Эта мера направлена на улучшение условий перевозок по маршрутам Хабаровск - Большой Уссурийский - Фуюань и Большой Уссурийский - Николаевск.

Согласно мастер-плану новый речной вокзал будет представлен двумя терминалами. Один из них предназначен для обслуживания международных маршрутов и будет включать пограничный пункт пропуска и таможню, а второй будет обслуживать внутренние маршруты, включая зоны прибытия и отправления, ресторан, специальное пространство для проведения мероприятий. Еще планируется создание смотровой площадки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.