Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics

Полмиллиона за молчание: жителей Ингушетии осудили за добычу золота и крупную взятку в Магадане

За добычу золота и взятку осудили жителей Ингушетии в Магадане
За добычу золота и взятку осудили жителей Ингушетии в Магадане

За добычу золота и взятку осудили жителей Ингушетии в Магадане

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Магадане закончили расследовать уголовные дела против двоих жителей Ингушетии. Их обвиняют в незаконной добыче золота и даче взятки.

Мужчины без лицензии добывали на территории Колымы промышленное золото - всего его было почти 1,3 килограмма. Химически чистого драгметалла там было около 1,11 килограмма и 178,76 грамма чистого серебра. Стоимость составила почти четыре миллиона рублей.

- При этом на этапе подготовки к совершению вышеуказанного преступления мужчины в целях уклонения от ответственности в случае выявления совершенных ими преступлений, а также с целью способствования совершению ими беспрепятственной неправомерной добычи драгоценных металлов и их последующего незаконного хранения и перевозки, неосведомленные о проведении в их отношении оперативно-розыскных мероприятий, передали сотруднику правоохранительных органов взятку в размере 500 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Мужчин приговорили к девяти и десяти годам колонии строгого режима. Полмиллиона рублей, драгметаллы и технику обратили в доход государства.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.