Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics

«Они сломаны, но можете ехать»: в Хабаровском крае установили причину схода вагонов

Вагоны с нефтепродуктами сошли с путей в Комсомольске-на-Амуре
Вагоны с нефтепродуктами сошли с путей в Комсомольске-на-Амуре

Вагоны с нефтепродуктами сошли с путей в Комсомольске-на-Амуре

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Хабаровском крае 3 октября сошли с рельсов четыре вагона с нефтепродуктами. Это произошло на путях необщего пользования, которые примыкают к железнодорожной станции Постышево. Проверку провела Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура.

- Установлено, что основной причиной аварийного случая явилась кустовая негодность переводного бруса, а также уширение рельсовой колеи. В нарушение правил технической эксплуатации железных дорог РФ должностными лицами Горинской дистанции пути Дальневосточной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» содержание указанных путей в технически исправном состоянии не обеспечено, - сделали вывод специалисты.

Кроме того, дежурный на станции систематически разрешал пользоваться путями, которые закрыли из-за негодности, а машинист не остановил состав перед въездом на нецентрализованную стрелку, чтобы ее осмотреть.

Транспортный прокурор вынес представления нарушителям, после чего все ошибки исправили. Кроме того, против двоих сотрудников «РЖД» завели административные дела. Они находятся на рассмотрении.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.