Премия Рунета-2020
Хабаровск
+1°
Boom metrics

Едва не разорился на яйцах: бизнесмен из Комсомольска заказал товар на фишинговом сайте

Житель Комсомольска попал в ловушку мошенников при закупке яиц
Житель Комсомольска попал в ловушку мошенников при закупке яиц

Житель Комсомольска попал в ловушку мошенников при закупке яиц

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Бизнесмен в поисках нового поставщика куриных яиц обнаружил сайт, где можно было заказать продукцию. Обратившись по указанному номеру, он связался с менеджером, чтобы обсудить детали приобретения и доставки из Краснодара. Предприниматель решил заключить договор на поставку партии в 316,8 тысячи куриных яиц. Представитель компании выслал ему договор и указал номер расчетного счета для перевода полной стоимости товара - 2,3 миллиона рублей. В договоре также было отмечено, что покупатель должен оплатить полную стоимость доставки из Краснодара в Комсомольск, что составило 500 тысяч рублей. После перевода денег мужчина обнаружил в интернете аналогичный сайт с тем же названием и дизайном, но с другим номером телефона для связи.

- Мужчина обратился в компанию по указанному номеру для подтверждения перевода денежных средств. Однако менеджер сообщил, что средства не поступили на расчетный счет компании, и отрицал заключение договора с заявителем. Опознав фишинговый сайт-двойник, пострадавший сразу же связался с банком, чтобы отменить перевод. Банк подтвердил, что заявка на перевод 2,81 миллиона рублей рассматривается. Мужчина подал заявление на возврат средств и уже на следующий день получил уведомление о зачислении денег на его счет, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Комсомольчанин обратился в полицию. Сотрудники завели дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Мошенничество». Виновным может грозить лишение свободы на срок до 10 лет.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.