Премия Рунета-2020
Хабаровск
+10°
Boom metrics
НовостиОбщество30 ноября 2023 21:00

Медицинские учреждения продолжают обновлять в Хабаровском крае

Качество обслуживания повышают благодаря нацпроекту «Здравоохранение»
Тематическое фото

Тематическое фото

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровском крае обновляют медицинские учреждения в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

В Советской Гавани завершился капитальный ремонт отдельно стоящего здания отделения лучевой диагностики. На него выделено 10 миллионов рублей. Произведена замена кровли, окон, дверей, пола.

Отремонтированное здание рентгенологического отделения предоставляет широкий спектр медицинских услуг для жителей всего района. Здесь осуществляются рентгенологические исследования с использованием современного оборудования, включая ортопантомограф для стоматологических исследований, проводятся маммографические исследования в рамках диспансеризации. В этом же здании расположены дневной стационар и травматологический кабинет.

- Рентгенологическое отделение обслуживает 36,8 тысячи человек. Оно предоставляет медицинские услуги всем жителям Советско-Гаванского района. В следующем году больнице будут выделены средства на ремонт поликлиники в поселке Майском. Сумма составит около 3,5 миллиона рублей, - сказали в министерстве здравоохранения Хабаровского края.

В текущем году был проведен капитальный ремонт амбулатории поселка Джонка Троицкой ЦРБ, а также помещений Ванинской центральной районной больницы и городской поликлиники №5. На обновление четырех объектов было выделено более 17 миллионов рублей. Также были завершены работы в зданиях городской поликлиники №11 по улице Рокоссовского и Иртышской, больницы имени Сергеева. Общие затраты на завершенные проекты в 2023 году, переходящие в 2024 год, составили 86,2 миллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.