Премия Рунета-2020
Хабаровск
+8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 декабря 2023 1:07

Умер в больничной палате: на Колыме электрослесарь сорвался с опоры ЛЭП

Жителя Колымы осудят за смерть электрослесаря при падении с высоты
Обвинение в смерти электрослесаря предъявили энергетику предприятия

Обвинение в смерти электрослесаря предъявили энергетику предприятия

Фото: Иван ВИСЛОВ

Суд на Колыме поставит точку в деле о смерти электрослесаря. 46-летний мужчина погиб от травм, полученных при падении с высоты. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Магаданской области.

ЧП случилось 30 июня в Сусуманском районе. Электрослесарь одного из золотодобывающих предприятий ремонтировал ЛЭП недалеко от ручья Спартак. Работы проводились на вершине деревянной опоры.

В процессе что-то пошло не так и электрослесарь сорвался вниз. Мужчина получил серьезные травмы, но остался жив. Его экстренно госпитализировали, врачи боролись за жизнь колымчанина, но через некоторое время он скончался.

Обвинение в смерти электрослесаря предъявили энергетику предприятия. Следствие считает, что 66-летний мужчина не обеспечил безопасное проведение ремонтных работ. Уголовное дело было заведено по статье «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в ведомстве.

Максимальное наказание - до пяти лет колонии.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.