Премия Рунета-2020
Хабаровск
+8°
Boom metrics
НовостиПроисшествия2 декабря 2023 9:09

Помахал кулаками до колонии: вахтовик погиб от удара головой из-за агрессивного друга на Колыме

Мужчину из Бурятии осудили за смерть вахтовика в Магаданской области
Спасти мужчину не удалось - он скончался в больнице

Спасти мужчину не удалось - он скончался в больнице

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Четверо вахтовиков после рабочего дня в марте 2023 года решили приложиться к бутылке. «Завалились» в служебную квартиру в Магадане, выпили и надо бы расходиться, но началась ссора. Этот конфликт закончится трагедией.

Ругаться начали житель Хабаровского края и вахтовик из Бурятии. Что они не поделили - доподлинно неизвестно. Но ссора только набирала обороты. Дальше вахтовик из Бурятии несколько раз ударил оппонента, от чего последний упал и ударился головой об пол.

Все случилось молниеносно - двое свидетелей не успели разнять мужчин. Пострадавшему вызвали скорую, прибывшая бригада скорой экстренного госпитализировала рабочего. Спасти мужчину не удалось - он скончался в больнице.

Нападавшего задержали. Его привлекли по уголовной статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

- Судом назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу супруги и сына погибшего взыскана компенсация морального вреда, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Колымы.

Приговор в законную силу не вступил.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.