Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics

Лишили бабушку 12 миллионов: женщина потеряла деньги и квартиру в Хабаровске

Мошенники заставили пенсионерку продать квартиру в Хабаровске
Мошенники заставили пенсионерку продать квартиру в Хабаровске

Мошенники заставили пенсионерку продать квартиру в Хабаровске

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мужчина позвонил пенсионерке из Хабаровска и убедил ее в том, что неизвестные получили доступ к ее личному кабинету на информационном портале. Он предупредил, что все банковские счета могут быть заблокированы. Чтобы это предотвратить, незнакомец уговорил пенсионерку снять деньги и перевести их на сторонний счет. В попытке сохранить свои финансы, хабаровчанка отправилась в банк, сняла с личных счетов четыре миллиона рублей и перевела их по указанным реквизитам.

На следующий день жительнице областной столицы позвонил мужчина якобы из крупного банка. Он уведомил о том, что мошенники получили доступ к ее личным данным и разместили объявление о продаже квартиры. Чтобы опередить их, злоумышленник уговорил женщину продать свою квартиру и перевести деньги на «безопасный» счет.

- Пенсионерка, доверившись полученной информации, обратилась в агентство недвижимости и решила продать свое жилье за восемь миллионов рублей. Затем, подчиняясь указаниям мошенников, она перевела деньги на их счета, - рассказали в УМВД РФ по Хабаровскому краю.

Через некоторое время после совершения сделки хабаровчанка запросила доступ к своему предполагаемо «безопасному» счету. Однако на ее смс никто не отвечал. Впоследствии ее и вовсе заблокировали. Тогда женщина осознала, что стала жертвой мошенников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.