Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 7:17

В Хабаровском крае по иску военной прокуратуры суд принял решение взыскать с браконьера ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам

Также он заплатит большой штраф

Военный прокурор 57 военной прокуратуры гарнизона обратился в суд с иском к жителю Хабаровского края о взыскании ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам.

Поводом стали результаты проверки, установившей, что с марта по октябрь 2021 года ответчик осуществил промышленное рыболовство без соответствующих разрешений. С привлечением наемных работников и использованием двух специализированных рыболовецких баз им были добыты и хранились свыше 20,6 тонн различных биоресурсов и продукции из них (морской гребешок, краб, горбуша, красноперка, корюшка, осьминог, креветка и икра горбуши).

По оценке специалистов ущерб, причиненный незаконными действиями браконьера, превысил 35 миллионов рублей.

Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края признал требования военного прокурора обоснованными и принял решение о взыскании с гражданина суммы причиненного ущерба. Военная прокуратура гарнизона контролирует исполнение решения суда.

Помимо этого, правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил рыболовства) в виде штрафа в размере 4четырех миллионов 590 тысяч рублей.