Премия Рунета-2020
Хабаровск
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2024 8:40

Лечение тяжелых форм псориаза и артрита стало доступнее в Хабаровском крае

Оно основано на использовании генно-инженерной биологической терапии
Лечение тяжелых форм псориаза и артрита стало доступнее в Хабаровском крае

Лечение тяжелых форм псориаза и артрита стало доступнее в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Теперь жители края имеют возможность использовать передовую методику для лечения серьезных форм псориаза и псориатического артрита. Как сообщили в министерстве здравоохранения Хабаровского края, она основана на генно-инженерной биологической терапии (ГИБП).

- ГИБП сегодня существенно улучшает жизнь людей, сталкивающихся с тяжелыми формами псориаза и псориатического артрита. Применение этой терапии часто обеспечивает долгосрочную и стойкую ремиссию, - рассказали представители медицинской организации.

Эта методика базируется на использовании биологически активных молекул, созданных методами генной инженерии, таких как антитела. Молекулы направлены против определенных структур, связанных с активацией клеток иммунной системы.

С 2008 года эффективная методика лечения используется в Краевом кожно-венерологическом диспансере. С 2016 года пациенты могут получать дорогостоящее лечение бесплатно через систему ОМС. Ежегодно увеличивается число пациентов, получающих эту терапию: если в 2016 году ей воспользовались 11 человек, то в 2022 году - уже 46, а на текущий момент - 61 человек. В 2024 году планируется расширить группу пациентов, получающих лечение по данной методике.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.