Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 5:30

В Хабаровске закончился первый этап Кубка по плаванию

Спортсмены «Дельфина» завоевали почти 150 наград
В Хабаровске закончился первый этап Кубка по плаванию

В Хабаровске закончился первый этап Кубка по плаванию

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Хабаровске закончился первый этап Кубка краевой федерации плавания. Спортсмены школы «Дельфин» в итоге завоевали 149 медалей: 56 золотых, 48 серебряных и 45 бронзовых. А больше всего наград принесла Анастасия Иванова: 13, восемь из которых - золотые.

В этот раз соревнования проходили по новым правилам, которые приняли в декабре прошлого года. Теперь требования к экипировке и технике другие, а возрастные группы уравняли: раньше девочки были младше на два года.

- Поэтому увеличилось число участников, плюс мы не ограничивали спортсменов в выборе дистанций, каждый плыл, сколько хотел и насколько позволяли силы и подготовка. Несмотря на явное лидерство «Дельфина» в старшей группе, участники всех городов уехали с наградами, - рассказал вице-президент Федерации плавания Хабаровского края Сергей Остроушко.

По итогам соревнований составят рейтинги участников и определят состав сборной на чемпионат и первенство Дальнего Востока. Он пройдет в марте во Владивостоке. В Хабаровске же следующий этап запланирован на 20-22 февраля. Всего их будет четыре, последний состоится в ноябре.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.