Премия Рунета-2020
Хабаровск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 10:01

Продукцию уникальной рецептуры представят производители Хабаровского края

Компании участвуют в конкурсе «Знай наших»
Продукцию уникальной рецептуры представят производители Хабаровского края

Продукцию уникальной рецептуры представят производители Хабаровского края

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА

Компании Хабаровского края представят свои продукты с уникальной рецептурой на конкурсе брендов «Знай наших». Он организован в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» по инициативе президента России с целью поддержки и популяризации отечественных брендов. Заявки на участие принимаются на крауд-платформе до 31 января.

По информации министерства экономического развития края, 43 компании из региона участвуют в конкурсе брендов. Основная часть участников - производители продуктов питания.

Одна из хабаровских компаний, ООО «МКХВ», начала производство натурального шоколада. В их ассортименте представлены четыре вида авторского шоколада «Амурский бульвар». Компания придерживается принципиальной позиции в использовании исключительно натуральных ингредиентов.

- Рецептура нашего шоколада уникальная, ее разработали в результате тщательного подбора в течение семи лет. Мы придерживаемся классической технологии помола конца XIX века. Наша цель - чтобы жители Хабаровска гордились производством такого натурального шоколада в своем городе. Помним, что какао-бобы не растут во Владивостоке, Москве или Санкт-Петербурге. Шоколад можно создавать в любом месте, и его вкус зависит от качества исходного сырья, уникальной рецептуры и, конечно же, от преданности людей, работающих с особым вниманием к деталям, - рассказал директор компании Дмитрий Меховщиков.

Компания способна производить около тонны шоколада ежемесячно. На данный момент производство используется лишь на уровне 25-30%, так как оно прямо зависит от объема продаж. Срок годности натурального шоколада без консервантов составляет от трех до шести месяцев. По мнению предпринимателя, участие в подобных конкурсах способствует популяризации продукта как в регионе, так и за его пределами, что может привести к увеличению объема продаж.

Еще одно предприятие с уникальными продуктами, участвующее в конкурсе, - молодая компания «Цех». Она начала выпускать сыровяленые деликатесы в 2021 году. В ассортименте около 20 видов сыровяленой и вареной колбасы, а также кусковых деликатесов по традиционным испанским и итальянским рецептам, адаптированным под местный вкус. Производство компании стремительно растет: за последний год объем выпуска продукции увеличился почти в 10 раз - сейчас это около 500 килограммов в месяц, и планируется достичь от четырех до пяти тонн.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.