Премия Рунета-2020
Хабаровск
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 10:59

Получить налоговый вычет за занятия спортом могут жители Хабаровского края

Увеличили лимиты для социальных вычетов
Получить налоговый вычет за занятия спортом могут жители Хабаровского края

Получить налоговый вычет за занятия спортом могут жители Хабаровского края

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Возможность воспользоваться налоговым вычетом за занятия физкультурой и спортом есть у жителей региона. В текущем году введены улучшения по этому вопросу благодаря новому федеральному закону. Теперь для подтверждения фактических расходов налогоплательщика по физкультурно-оздоровительным услугам используется унифицированный документ, который заменяет все предыдущие документы, подтверждающие право на вычет.

- Лимиты для социальных вычетов были увеличены, предоставляя налогоплательщикам возможность возвращения 13% от расходов на спорт, при этом сумма не должна превышать 150 тысяч рублей ежегодно. Этот лимит был увеличен с предыдущих 120 тысяч рублей. Для расходов, совершенных до 2024 года, действуют старые лимиты, - рассказали в правительстве Хабаровского края.

Как сообщили в специализированном ведомстве, в настоящее время более 650 тысяч жителей региона активно занимаются спортом. Введение нового налогового вычета будет ощутимым стимулом для этой широкой аудитории, делая физическую активность еще более доступной.

Для получения налогового вычета за занятия фитнесом доступно 52 организации в регионе. Полный перечень этих организаций и дополнительная информация представлены по ссылке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.