Премия Рунета-2020
Хабаровск
-9°
Boom metrics
НовостиОбщество29 января 2024 23:44

Семья фельдшеров из ЕАО решила работать в Хабаровске

Они отработали на скорой больше 20 лет
Семья фельдшеров из ЕАО решила работать в Хабаровске

Семья фельдшеров из ЕАО решила работать в Хабаровске

Фото: Олег УКЛАДОВ

Медработники Еврейской автономной области выбирают работу в селе. Так, Наталья и Сергей Кузнецовы спасали жизни на станции скорой помощи больше 20 лет, а четыре года назад перебрались в Хабаровск. В итоге решили взять под «опеку» еще два ФАПа в селах Алексеевка и Опытное Поле Биробиджанского района ЕАО.

Условия тут приятные: новое здание, необходимое оборудование и служебный автомобиль. Наталья возглавила пункт в Опытном Поле и очень довольна решением.

- Я в конце ноября еще на скорой помощи ездила по вызовам в Хабаровске. Здесь чуть больше трех недель работаю. Я никогда не задумывалась о том, что у меня жизнь вот так кардинально изменится. Думали, что все, «скоропомощная романтика» будет всегда. А сейчас, на самом деле, жизнь абсолютно другая. Мы все ночи дома, с детьми, никаких суточных дежурств, на работе в чистом белом халате. Здесь все есть, при ФАПе установлены цистерны с водой, централизованный вывоз мусора. Территория вся благоустроена. Летом по возможности посадим цветы. У супруга в Алексеевке тоже все благополучно, ФАП с аналогичными условиями, с населением тоже нашел общий язык, хорошо себя зарекомендовал, его там уважают, - рассказывает Наталья Георгиевна.

Помогли им и подъемные по программе «Земский доктор». На работу супруги пока ездят из города, так как дети маленькие, и им нужны кружки, репетиторы, школа. Но им обещали жилье - вероятно, позже супруги этим воспользуются.

В Опытном Поле больше 100 взрослых и около 40 детей: самому юному жителю - семь месяцев. Летом сюда приедут на каникулы еще ребята. Наталья пока объезжает семьи, знакомится со всеми, чтобы составить планы по вакцинации и диспансеризации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.