Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 0:33

Лучших охотинспекторов выбрали в Хабаровском крае

Их каждый год выбирает центр «Амурский тигр»
Лучших сотрудников премируют

Лучших сотрудников премируют

Фото: Даниил ОПАРИН

В Хабаровском крае выбрали лучших инспекторов охотнадзора. Каждый год сотрудников определяет центр «Амурский тигр» и премирует тех, кто показал хорошие результаты. В конкурсе - пять номинаций: «Лидер», «Копытные», «Оружие», «Уголовное преследование» и «Профилактика». При выборе специалистов учитывают количество составленных протоколов, изъятого нелегального оружия и незаконно добытых копытных животных, а также количество переданных материалов для заведения уголовных дел по этим случаям.

Также смотрят на количество рейдов, охваченную территорию, потраченное время и многое другое.

В Хабаровском крае инспекторы за 2023 год выявили 235 административных нарушений, изъяли 16 единиц незаконного гладкоствольного оружия, 122 - гладкоствольного, три - нарезного, 14 объектов животного мира.

В итоге в номинации «Лидер» первой стала группа под руководством Дмитрия Комарова. Специалисты составили 23 протокола, изъяли семь туш животных и два огнестрельных оружия. На втором и третьем местах - группы под руководством А. Н. Кокина и М. С. Слободенюка.

Группа Комарова стала лучшей и в номинации «Копытные». На втором и третьем местах - команды Г. И. Ермоленко, А. Н. Кокина, М. С. Слободенюка и А. В. Кобец.

В номинации «Оружие» победили группы под руководством А. Н. Кокина, М. С. Слободенюка и Г. И. Ермоленко. В номинации «Уголовное преследование» победителей не выбрали - так же, как и в номинации «Профилактика». Вместо нее ввели номинацию «Протоколы», в которой отметили группы под руководством М. В. Прокофичева, Д. М.Комарова, М. С. Слободенюка и А. Н. Кокина.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.