Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 2:20

Кафе-призрак обнаружили в Биробиджане

По этому адресу регистрировали продукты
Кафе-призрак обнаружили в Биробиджане

Кафе-призрак обнаружили в Биробиджане

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Сотрудники Россельхознадзора по Еврейской автономной области обнаружили в Биробиджане фантомную точку по обороту мяса, рыбы и молочной продукции. В системе площадка была зарегистрирована как предприятие общественного питания. На адрес постоянно оформлялись сопроводительные документы, которые гасились индивидуальным предпринимателем. За прошлый год фактов было больше 100, а ассортимент тут обширный: сушеная камбала, щупальца кальмара, рыбные консервы, сгущенное молоко, пломбир, фрикадельки из мясного фарша и другие товары.

- В ходе выездного мероприятия по месту осуществления деятельности контролируемого лица выяснилось, что никакого предприятия общепита не существует. Раннее по указанному адресу находился магазин по продаже разливных напитков. На момент проверки, 16 января, торговая точка была закрыта. Таким образом, территориальным управлением установлено, что фактическую деятельность по данному адресу ИП не осуществляет, - рассказали в управлении Россельхознадзора по ЕАО.

Информацию о нарушении передали в департамент ветеринарии. Площадке присвоили статус фантомной, а 25 января исключили ее из реестра.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.