Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 7:50

Меры поддержки участников СВО и их семей обсудили с ЦУР Хабаровского края

Как получить статус ветерана боевых действий и на какие льготы могут рассчитывать дети погибших
Меры поддержки участников СВО и их семей обсудили с ЦУР Хабаровского края Фото: ЦУР Хабаровского края

Меры поддержки участников СВО и их семей обсудили с ЦУР Хабаровского края Фото: ЦУР Хабаровского края

В прямом эфире обсудили меры поддержки для участников СВО и их семей в Хабаровском крае в присутствии министра социальной защиты населения Александра Дорофеева и военного комиссара Сергея Евлампиева. Трансляция осуществлена при поддержке регионального ЦУР.

Трансляция проходила в госпабликах правительства Хабаровского края в социальных сетях ВК и «Одноклассники». С ноября прошлого года в системе «Инцидент Менеджмент» зафиксировано 108 обращений от жителей края по вопросам поддержки участников СВО и их семей.

Например, люди задают вопросы, связанные с необходимыми документами для получения статуса ветерана боевых действий и местами, где можно получить удостоверение ветерана.

- Необходимо провести разделение среди военнослужащих на две основные категории. Первая группа включает в себя тех, кто является частью личного состава вооруженных сил и, следовательно, в настоящее время состоит на службе и входит в списки личного состава воинских частей. Они должны обратиться в кадровый орган своей воинской части, где в течение 30 дней им выдают удостоверение ветерана боевых действий. Вторая категория включает в себя людей, которые были уволены в запас. Они должны обратиться в военный комиссариат по месту своей прописки или месту воинского учета, - сказал Сергей Николаевич.

Получение удостоверения ветерана боевых действий производится в соответствии с приказом министра обороны № 111 от 9 марта 2023 года, который доступен для ознакомления на официальном сайте Министерства обороны. Для оформления удостоверения необходимы следующие документы: заявление, две фотографии размером 3*4 с правым углом на матовой бумаге, копия паспорта или военного билета, а также подтверждающие документы.

Также жители региона интересуются, какие льготы предоставляются детям, потерявшим родителей на СВО.

- Прежде всего, ребенок имеет право на финансовую поддержку со стороны правительства Хабаровского края и Министерства обороны. Это связано с тем, что при случае гибели ребенок, супруг и родители признаются первоочередными получателями материальной помощи. Кроме того, ребенок может воспользоваться рядом льгот при поступлении в учебные учреждения. Однако все рассматривается индивидуально в каждом случае обращения, - рассказал Александр Олегович.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.