Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics

Ремонт идет десятки лет: ТЦ, в котором нашли тело мужчины, опасен для посетителей

Прокуратура Магадана требует закрыть ТЦ, в котором убили мужчину
Прокуратура Магадана требует закрыть ТЦ, в котором убили мужчину

Прокуратура Магадана требует закрыть ТЦ, в котором убили мужчину

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Магадане проверили торговый центр «Заря», в котором недавно убили мужчину. Правда, целью проверки было соблюдение пожарной безопасности. Мероприятие организовала городская прокуратура, сотрудники МЧС и департамент архитектуры и градостроительства региона.

Дело в том, что с 2008 года здесь идет реконструкция здания. Работы должны были завершиться два года назад, но строительство до сих пор ведется.

- До настоящего времени разрешения на ввод объекта в эксплуатацию не получено, имеются серьезные нарушения требований пожарной безопасности. Расположенные в здании магазины открыты для посетителей, что представляет угрозу жизни и здоровью людей, - сделали выводы в прокуратуре Магаданской области.

В итоге организацию привлекли к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности и оштрафовали на 400 тысяч рублей, а за использование объекта капстроительства без разрешения на ввод в эксплуатацию назначили штраф в 250 тысяч рублей.

Сейчас прокуратура в судебном порядке добивается приостановления деятельности торгового комплекса до устранения нарушений.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.