Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 5:02

Хабаровчанам рассказали о пользах увлажнителя

Зимой в квартире должен быть особенный микроклимат
Хабаровчанам рассказали о пользах увлажнителя

Хабаровчанам рассказали о пользах увлажнителя

Фото: Василина ИКОННИКОВА

В холодное время года в квартирах должен быть особенный микроклимат. В Роспотребнадзоре жителям Хабаровского края рассказали, для чего это нужно и как добиться нормальной влажности.

Так, по санитарным правилам, относительная влажность зимой должна составлять 45-30% и летом - 60-30%. Если долго находиться в помещении с недостаточной влажностью, то это может повлиять на состояние здоровья. Заметить это легко, из симптомов выделяется сухость в носу, резь в глазах, снижение работоспособности и внимания, развитие простуды. Слишком сухой воздух опасен для больных астмой - у них возможны приступы.

Сейчас восстановить норму легко помогут увлажнители. Чтобы правильно подобрать прибор, нужно обратить внимание на площадь комнаты, наличие дверей, частоту проветривания, интенсивность обогревателей и их количество. Модель впритык брать не стоит - ей придется работать на износ.

При использовании увлажнителя нужно контролировать его работу и не ставить прибор у стен и мягкой мебели - может появиться плесень. Рекомендуется регулярно мыть прибор и использовать только чистую, фильтрованную воду.

В среднем на 10 квадратных метров при стандартной высоте потолков нужна производительность около 100 миллилитров воды в час. Типовая производительность бытового увлажнителя (0,3-0,5 килограмма на час) достаточна для обслуживания одной комнаты площадью 20-30 «квадратов».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.