Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 10:29

Пищевая и перерабатывающая промышленность Хабаровского края развивается

Увеличили выпуск продуктов ряда направлений
Пищевая и перерабатывающая промышленность Хабаровского края развивается

Пищевая и перерабатывающая промышленность Хабаровского края развивается

Фото: Денис КОРАБЛЕВ

В производстве продукции пищевой и перерабатывающей промышленности в Хабаровском крае отмечается положительная динамика.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия края, молочную продукцию производят шесть промышленных предприятий и шесть сельхозпроизводителей. Крупнейший молокоперерабатывающий завод в регионе - «Дагкомз» в Комсомольске. Производство молочных продуктов увеличилось здесь на 2,1 процента, а мороженого - на 11,3 процента.

В Хабаровском крае производятся колбасные изделия, мясные деликатесы и полуфабрикаты. Общее количество предприятий в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности составляет 274. Они занимаются производством минеральных вод и напитков, кондитерских и мучных изделий, хлеба, молочной и мясной продукции. Ассортимент включает около 1700 наименований товаров.

- Производство продуктов в Хабаровском крае продолжает демонстрировать положительную динамику: цельномолочной продукции - рост почти на пять процентов, колбасных изделий - почти на девять процентов, сливочного масла - более чем на 22 процента, мороженого - на 11 процентов, сыров - на три процента и кисломолочных продуктов - около двух процентов. Этот устойчивый тренд обусловлен расширением ассортимента, обновлением производственных мощностей и запуском новых предприятий, - рассказала начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.

Рост производства в Хабаровском крае обусловлен активным участием краевых организаций в различных ярмарках, форумах и выставках.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.