Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 0:14

В два раза больше шкурок соболя стали отправлять на аукцион из Хабаровска

Количество сырья превышает 35 тысяч штук
В два раза больше шкурок соболя стали отправлять на аукцион из Хабаровска

В два раза больше шкурок соболя стали отправлять на аукцион из Хабаровска

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Хабаровском крае вдвое выросло количество меховых шкурок соболя, которые традиционно отправляют на международный пушной аукцион. Так, за этот год специалисты в аэропорту Хабаровска проверили уже 35 479 шкурок соболя, которые доставили в Санкт-Петербург. В прошлом году за этот период увезли в культурную столицу лишь 14 703 шкурки, что в 2,4 раза меньше.

Только 29 января в Санкт-Петербург отправили больше 22 тысяч шкурок. Соболя добыли работники промыслового хозяйства в Приморье и Хабаровском крае во время охоты прошлого и текущего годов.

- В рамках контроля межрегиональным управлением проведен осмотр шкурок на наличие признаков заразных болезней животных и внешних дефектов, проверено соблюдение ветеринарных правил клеймения пушно-мехового сырья и оформления ветеринарных сопроводительных документов, - рассказали в управлении Россельхознадзора Хабаровского края.

Все шкурки прошли лабораторные проверки на сибирскую язву и содержание техногенных радионуклидов. Сырье соответствует выданным разрешениям и остальным документам.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.