Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 3:46

Компании Хабаровского края сэкономили до 80% затрат на сертификацию продукции

Услугу предоставляет краевой Центр поддержки экспорта
Экспортеры Хабаровского края сэкономили до 80% затрат на сертификацию продукции

Экспортеры Хабаровского края сэкономили до 80% затрат на сертификацию продукции

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Предприниматели Хабаровского края могут значительно сэкономить на сертификации экспортных товаров благодаря участию в президентском нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». С 2021 года компании региона уменьшили свои расходы на эту процедуру на 80%, что общим образом составило 2,2 миллиона рублей. Поддержку в этом вопросе предоставляет краевой Центр поддержки экспорта.

- Сертификация товаров представляет собой значительное препятствие при выходе бизнеса на международный рынок. Наш Центр поддержки предпринимателей помогает компенсировать большую часть расходов. С момента запуска услуги предприятия Хабаровского края выиграли на сертификации своей продукции в общей сумме 2,2 миллиона рублей. Мы предоставляем помощь в получении сертификатов, таких как ветеринарные, фитосанитарные, экологические и подтверждающие качество лесоматериалов, а также протоколы лабораторных испытаний. Эти сертификаты позволили предприятиям экспортировать товары в Китай и Корею. Общий объем экспорта достиг 1,3 миллиона долларов США, - рассказал директор краевого Центра поддержки экспорта Михаил Сергиенко.

Центр поддержки экспорта устанавливает сотрудничество с ведущими сертифицирующими организациями. В 2023 году краевые производители соевых бобов и меда воспользовались программой софинансирования сертификации, предоставленной Центром поддержки экспорта.

- Наше предприятие поставляет сою в Китай уже не первый год, и для подтверждения высокого качества продукции и соответствия международным стандартам мы используем экспортные сертификаты. В 2023 году мы впервые обратились в Центр поддержки экспорта Хабаровского края для получения сертификации продукции. Благодаря этому мы смогли сэкономить значительную часть затрат на лабораторные испытания, необходимые для получения фитосанитарного сертификата. Это положительно сказалось на финансовом результате нашей экспортной сделки. В текущем году мы уже подали новую заявку на получение поддержки в рамках следующей сделки, - рассказал генеральный директор ООО «Авангард» Андрей Тронь.

Компания «Лесные продукты» также воспользовалась поддержкой в софинансировании процесса сертификации и доставки груза.

- С 2020 года наша компания получает государственную поддержку в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Мы делаем поставки меда в Китай, и благодаря софинансированию от Центра экспорта сократили ключевые расходы на логистику и сертификацию, - рассказал директор ООО «Лесные продукты» Евгений Хрустов.

Центр поддержки экспорта Хабаровского края помогает местным предпринимателям на всех этапах экспортного пути.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.