Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:28

Экзамены для экскурсоводов и гидов-переводчиков стартуют в Хабаровском крае

Первое заседание аттестационной комиссии состоится 28 февраля
Экзамены для экскурсоводов и гидов-переводчиков стартуют в Хабаровском крае

Экзамены для экскурсоводов и гидов-переводчиков стартуют в Хабаровском крае

Фото: Анастасия ОСИПОВА

В Хабаровском крае началась новая волна аттестации экскурсоводов и гидов-переводчиков, организованная региональным министерством туризма. Она направлена на повышение качества услуг, предоставляемых туристам при проведении экскурсий по городу и области. Не прошедших аттестацию с 1 июля 2024 года специалистов лишат права предоставлять платные услуги в данной сфере.

- С приближением туристического весенне-летнего сезона 2024 года напоминаем о приближающихся сроках начала ответственности за нелегальную экскурсионную деятельность. Рекомендуем экскурсоводам и гидам-переводчикам не откладывать прохождение аттестации на последний момент. Первое заседание аттестационной комиссии в этом году запланировано на 28 февраля, поэтому у вас еще есть время подготовиться. После успешного прохождения испытаний вы получите аттестат, нагрудную идентификационную карточку (бейдж), и вас внесут в федеральный реестр специалистов, имеющих право работать с туристами, - сказали в министерстве туризма края.

Важное напоминание от профильного ведомства: аттестационное испытание экскурсоводов проходит в два этапа - тестирование и практическое задание. На официальном сайте министерства опубликованы все вопросы, которые могут быть включены в экзаменационные материалы, а также предоставлена памятка для соискателей. На все вопросы по прохождению аттестации ответят на консультации в отделе аналитической работы и организации туристической деятельности по телефонам: 8 (4212) 31-47-96, 22-09-39.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.