Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics

Мошенники залезли в контакты? Биробиджанка отдала несколько миллионов «начальнику»

Жительница ЕАО отдала больше четырех миллионов аферисту, прикинувшемуся ее начальником
Жительница ЕАО отдала больше 4 миллионов аферисту, прикинувшимся ее начальником

Жительница ЕАО отдала больше 4 миллионов аферисту, прикинувшимся ее начальником

Фото: Даниил ОПАРИН

В Биробиджане расследуют очередное уголовное дело о мошенничестве. Местная жительница отдала аферистам почти 4,5 миллиона рублей. Деньги 71-летяя женщина перевела на «безопасный счет».

Пенсионерка рассказала, что ей позвонил начальник - на телефоне высветилось имя руководителя таким образом, каким оно было записано у нее в контактах. Он сообщил, что скоро с ней свяжется сотрудник безопасности банка, потому что на нее кто-то якобы оформил кредит.

- Через некоторое время заявительнице позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что для предотвращения неправомерных действий ей необходимо все имеющиеся сбережения снять и отправить на безопасный счет. Женщина последовала его указаниям и сняла собственные средства, а затем еще оформила кредит. В общей сложности она перевела 4 470 000 рублей на указанные им счета, - рассказали в прокуратуре Магаданской области.

Совсем скоро она поняла, что деньги ей не вернут, и она стала жертвой мошенников. Заведено уголовное дело. Прокуратура контролирует ход его расследования.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.