Премия Рунета-2020
Хабаровск
-18°
Boom metrics

Приказ министра: хабаровская учительница потеряла 900 тысяч, поверив «сотруднику министерства образования»

Учительница отдала 900 тысяч липовому сотруднику минобра Хабаровского края
Учительница отдала 900 тысяч липовому сотруднику минобра Хабаровского края

Учительница отдала 900 тысяч липовому сотруднику минобра Хабаровского края

Фото: Даниил ОПАРИН

В Хабаровске жертвой мошенников стала 63-летняя сотрудница одной из школ города. Она отдала аферистам 900 тысяч рублей, которые копила годами. Женщина повелась на обман «сотрудников министерства образования Хабаровского края».

Преступники разыграли настоящий спектакль. Сначала позвонили женщине через мессенджер и чуть ли не от имени министра сообщили, что произошла утечка данных. «Чиновник» сказал, что скоро с ней свяжутся полицейские и расскажут, что делать. Как оказалось позже, это была фейковая страничка.

- «Офицер спецслужб» вышел на связь через несколько минут. Он проинформировал женщину, что инициатор утечки данных находится в отделении одного из банков. Якобы он от имени заявительницы отсылает деньги в недружественные страны. Если горожанка откажется сотрудничать, то в перспективе может быть обвинена в совершении тяжких преступлений, - рассказали в УМВД России по Хабаровскому краю.

Женщина сильно испугалась и начала помогать аферистам. Потом она получила звонок и от липового работника банка, который посоветовал закрыть счет, а деньги перевести на «безопасный». Учительница выполнила все, как ей сказали, а мошенники перестали выходить на связь. Заведено уголовное дело.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.