Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество2 февраля 2024 8:21

Лесные пожарные Хабаровского края отточили навыки беспарашютного десантирования

Сотрудники авиалесоохраны отработали спуски с вертолета Ми-8
Лесные пожарные Хабаровского края отточили навыки беспарашютного десантирования

Лесные пожарные Хабаровского края отточили навыки беспарашютного десантирования

Фото: Мария ЛЕНЦ

Сотрудники краевой авиалесоохраны провели тренировочные спуски с вертолета Ми-8 на аэродроме возле села Матвеевка под Хабаровском в преддверии пожароопасного сезона, используя специальное спусковое устройство. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и лесопереработки края.

- Вертолет поднимается на высоту до 40 метров и затем зависает в воздухе. Убедившись в отсутствии препятствий на месте приземления, выпускающий подает команду к спуску. Пожарные последовательно, используя спусковое устройство, покидают вертолет, соблюдая все правила безопасности и учитывая внешние условия, - рассказали в ведомстве.

По словам старшего инструктора парашютно-десантной пожарной службы Дмитрия Гурова, подобные тренировки позволяют закрепить навыки высадки пожарных в лесных массивах в труднодоступных местах, где посадка вертолета невозможна.

Такие тренировки проводятся ежегодно. В текущем учебном цикле 16 десантников-пожарных приняли участие и получили звание «инструктор десантно-пожарных групп», что предоставляет им возможность командовать подразделением при тушении лесных пожаров.

Тренировочные спуски стали заключительным этапом подготовки десантников к новому пожароопасному сезону. В предыдущем году сезон начался 27 марта и завершился 7 ноября. За этот период средняя площадь пожаров сократилась на 63%, уменьшившись с 1,6 тысячи гектаров до тысячи гектаров. Общая площадь пожаров уменьшилась на 12% по сравнению с 2022 годом.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.