Премия Рунета-2020
Хабаровск
-14°
Boom metrics

Правосудие торжествует: виновнику аварии с погибшими увеличили срок лишения свободы

Краевой суд ужесточил приговор хабаровчанину, виновному в смертельном ДТП
Правосудие торжествует

Правосудие торжествует

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Хабаровский краевой суд ужесточил наказание виновнику резонансного ДТП двухлетней давности. Тогда по вине лихача погибли люди.

В 2022 году следствие установило, что хабаровчанин 1991 года рождения, предварительно употребив спиртное, сел за руль автомобиля. Он двигался по улице с односторонним движением «против шерсти». Проезжая перекресток на красный сингал светофора, горе-водитель ожидаемо столкнулся с другим участником дорожного движения. Однако это не остановило нарушителя, и он совершил еще одно ДТП. В результате при первом столкновении водитель и пассажир погибли, при втором - пассажир получил множественные травмы.

В августе 2022 года Кировский районный суд Хабаровска признал хабаровчанина виновным в совершении преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения». Он получил 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, нарушителю запретили управлять транспортными средствами в течение 2,5 лет.

Однако, сторона обвинения не согласилась со сроками и подала апелляцию. Рассмотрев ее, Хабаровский краевой суд изменил приговор и увеличил наказание до 10 лет лишения свободы. Приговор уже вступил в законную силу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.