Премия Рунета-2020
Хабаровск
-12°
Boom metrics

«Золотая» рыбалка: комсомольчане выловили калуги и осетра на 39 миллионов

Жители Комсомольска-на-Амуре пойдут под суд за добычу запрещенных рыб
Незаконно добытые биоресурсы

Незаконно добытые биоресурсы

Фото: Прокуратура Хабаровского края

Прокуратура Хабаровского края сообщила о передаче в суд уголовного дела о незаконном обороте рыбы. Браконьеры причинили ущерб государству на сумму свыше 39 миллионов рублей.

По версии следствия, семеро жителей Комсомольска-на-Амуре начиная с июня 2021-го в течение года рыбачили на Амуре в Ульчском районе. За это время им удалось выловить одну особь калуги и 19 осетров. Из добытой рыбы комсомольчане изготовили более 125 килограмм икры. Напомним, что по Правилам рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна вылов осетровых запрещен. Впоследствии браконьеры хранили рыбу в своих гаражах в Комсомольске-на-Амуре. Продать ее они планировали позднее.

Однако, реализовать замысел преступникам не удалось. Оперативники управления ФСБ по Хабаровскому краю выявили и пресекли эти попытки. Стало известно, что один из соучастников предупреждал подельников о передвижениях сотрудников правоохранительных органов. А другой участник группы, кроме того, привлек к преступной деятельности своего семнадцатилетнего сына.

В результате шестерых участников группы обвиняют по статье «Незаконный оборот ценных водных биоресурсов», а одного будут судить за пособничество. Браконьер, сын которого участвовал в преступлении, получит, в том числе, обвинение по статье «Вовлечение несовершеннолетнего».

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Комсомольска-на-Амуре.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.