Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:43

Хабаровские ученые выводят новые сорта овощных и зерновых культур

Помидоры и огурцы устойчивы к дальневосточному климату и обладают отличными вкусовыми качествами
Хабаровские ученые выводят новые сорта овощных и зерновых культур

Хабаровские ученые выводят новые сорта овощных и зерновых культур

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Сельхозпроизводители Хабаровского края готовятся к новому сезону, начиная посев овощей на рассаду в конце февраля - начале марта. Важным трендом становится использование районированных сортов, выведенных специалистами Дальневосточного научно-исследовательского института сельского хозяйства (ДВНИИСХ) в рамках государственного задания.

ДВНИИСХ уже не первый год ведет работы по выведению новых сортов овощных культур, включая помидоры и огурцы. Эти сорта не только адаптированы к дальневосточному климату, но и отличаются превосходными вкусовыми характеристиками.

- Мы сотрудничаем с научными учреждениями с 2017 года в рамках выполнения указа президента РФ. Сфера наших интересов включает селекцию новых сортов сельхозкультур, разработку и усовершенствование агротехнологий. Наш главный партнер в этих усилиях - Институт сельского хозяйства. За время исследований мы успешно вывели пять-семь сортов различных сельхозкультур, которые используются нашими аграриями. Каждый год из краевого бюджета выделяется два миллиона рублей на реализацию этого плана, - сказал консультант отдела растениеводства краевого минсельхоза Сергей Фирстов.

В 2023 году районировали сорта томата «Красное пузо» и «Сердце Амура», а также огурцы «Дерсу». В начале апреля начинают высаживать томаты, перцы и баклажаны.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.