Премия Рунета-2020
Хабаровск
-7°
Boom metrics

Хабаровчанин выступит на всероссийском чемпионате бариста

Дальневосточный этап чемпионата впервые прошел в регионе
Хабаровчанин выступит на всероссийском чемпионате бариста

Хабаровчанин выступит на всероссийском чемпионате бариста

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Первый раз в истории Хабаровского края состоялся дальневосточный этап всероссийского чемпионата бариста. В соревнованиях участвовали 20 человек. В течение двух дней они показывали свои профессиональные навыки в приготовлении кофе.

Участники должны были приготовить и представить судьям три пары напитков в течение 15 минут: молочный напиток на основе эспрессо, напиток, приготовленный альтернативным способом, и эспрессо. Оценка судей включала в себя подачу, вкус, технические навыки и профессионализм участников.

На этапе чемпионата бариста на Дальнем Востоке выбраны три победителя. Двое из них представят регион в финале в Москве. Первое место досталось хабаровчанину Никите Найденову, второе место заняла бариста из Владивостока Юлия Иванова, а третье место заняла Дарья Нефедьева из Благовещенска.

- Участие в подобных событиях способствует развитию туристической привлекательности региона и продвижению предприятий общественного питания. В настоящее время мы активно работаем над тем, чтобы привлечь больше туристов в Хабаровский край и сделать его более узнаваемым. В этом процессе индустрия гостеприимства и общественного питания играют ключевую роль. Нам приятно, что представитель Хабаровска будет представлять Дальний Восток в финале и сможет соперничать за звание лучшего бариста России, что подчеркивает высокое качество, - сказал и. о. министра промышленности и торговли края Дмитрий Тенетко.

В регионе действует более 1,8 тысячи предприятий общественного питания с общим числом посадочных мест около 97 тысяч. Сетевое развитие предприятий активно расширяется, и их количество увеличивается ежегодно с опережающими темпами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.