Премия Рунета-2020
Хабаровск
-13°
Boom metrics

Побросали мешки: хотели украсть оборудование для добычи золота жители Колымы

Охранник спугнул грабителей золотодобывающего оборудования в Магаданской области
Охранник спугнул грабителей золотодобывающего оборудования в Магаданской области

Охранник спугнул грабителей золотодобывающего оборудования в Магаданской области

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Магаданская полиция задержала троих мужчин, пытавшихся украсть золотодобывающее оборудование.

В полицейский участок Ягоднинского района Магаданской области поступило сообщение о попытке ночной кражи на территории золотодобывающего предприятия. Неизвестные стремились похитить имущество общей стоимостью около 320 тысяч рублей.

Группа из трех мужчин взломала входную дверь и проникла в здание, чтобы похитить плавильное оборудование, весы, сито и другие инструменты, используемые для добычи золота. Однако их планы нарушил охранник предприятия, который обнаружил проникших на территорию людей во время обхода. Увидев его, преступники бросили мешки с добычей и скрылись.

- Полицейские выяснили личности подозреваемых и задержали их. 45-летнего жителя Сусумана арестовали по месту жительства, в то время как его сообщников в возрасте 35 лет и 41 года задержали на одной из улиц города, - сказали в УМВД России по Магаданской области.

Оказалось, что мужчины были знакомы с процессами производства золота и намеревались использовать украденное оборудование для своих целей. Кроме того, они планировали вывезти из помещения предприятия уже обработанный грунт, чтобы попытаться извлечь из него драгоценный металл.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.