Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 6:35

Арендную плату для самозанятых и малого бизнеса снижают в Хабаровском крае

Коэффициент зависит от вида экономической деятельности
Арендную плату для самозанятых и малого бизнеса снижают в Хабаровском крае

Арендную плату для самозанятых и малого бизнеса снижают в Хабаровском крае

Фото: Артем КИЛЬКИН

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», реализуемого по инициативе Владимира Путина, предприниматели Хабаровского края все чаще обращаются за имущественной поддержкой. В настоящее время субъектам МСП и самозанятым людям уже предоставлено в регионе более 2400 объектов краевого и муниципального имущества.

Амурский район выделяется среди других территорий края как один из лидеров по предоставлению имущественной поддержки. Здесь действуют меры поддержки на всей территории.

- Администрация Амурского района разработала комплекс мер по имущественной поддержке предпринимателей и самозанятых. Он включает в себя ряд льгот, таких как установление льготной арендной платы на имущество, предоставление имущества без проведения торгов, а также снижение размера арендной платы на сумму затрат на ремонт арендуемого объекта недвижимости и другие, - сказал заместитель главы администрации Амурского муниципального района по экономическому развитию, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Михаил Исаков.

Мерой поддержки предпринимателей и самозанятых служит понижающий коэффициент, который учитывают при расчете стоимости арендной платы за пользование имуществом. Величина этого коэффициента зависит от видов деятельности.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.