Премия Рунета-2020
Хабаровск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 7:25

В прокуратуре Магаданской области подвели итоги работы за 2023 год

По итогам обсуждения определили задачи на 2024 год
В прокуратуре Магаданской области подвели итоги работы за 2023 год Фото: прокуратура Магаданской области

В прокуратуре Магаданской области подвели итоги работы за 2023 год Фото: прокуратура Магаданской области

На расширенном собрании коллегии прокуратуры Магаданской области подвели итоги деятельности за 2023 год и определили задачи на текущий год.

В работе коллегии приняли участие губернатор области Сергей Носов, и. о. председателя областной думы Александр Басанский, прокурор области Дмитрий Разуваев, начальник управления Генеральной прокуратуры РФ по ДФО Андрей Мондохонов, главный федеральный инспектор по Магаданской области Николай Ежов, а также руководители судебных и правоохранительных органов.

- Благодаря выполнению поручений, полученных от главы государства и генерального прокурора России, предотвратили более восьми тысяч нарушений закона, - сказал Дмитрий Разуваев.

Удалось погасить задолженность по заработной плате в размере 134 миллионов рублей. Особое внимание уделили защите социально незащищенных граждан. По инициативе прокуратуры внесли изменения в региональные законы, которые позволяют ветеранам труда Магаданской области получать меры социальной поддержки, не лишаясь при этом денежных выплат по инвалидности. Дополнительно из областного бюджета выделили 23 миллиона рублей для обеспечения жильем детей-сирот, а также приобрели 50 квартир. Кассовое освоение выделенных на национальные проекты бюджетных средств составило почти 100 процентов.

Работа по ликвидации административных барьеров и избыточного давления на бизнес продолжена. В рамках действующего моратория исключили 53 процента плановых контрольных мероприятий, а также отказали в проведении более 80 процентов внеплановых проверок. Погасили задолженность перед предпринимателями по исполненным государственным и муниципальным контрактам в размере 34 миллионов рублей.

В связи с лесными пожарами в семи муниципальных округах прокуратура ввела режимы ЧС на региональном и муниципальном уровнях. Это позволило привлечь дополнительные ресурсы для тушения пожаров.

Андрей Мондохонов подчеркнул необходимость в усилении надзора по нескольким направлениям и поручил акцентировать внимание на принятии комплексных мер по подготовке к пожароопасному периоду, обеспечению надзора за соблюдением трудовых, жилищных и социальных прав жителей, а также предоставлении медицинской помощи.

Новые задачи включают в себя дальнейшее надзорное сопровождение национальных проектов, пресечение случаев незаконного использования бюджетных средств, укрепление координационной роли прокуратуры в борьбе с хищениями с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также в расследовании преступлений и выявлении виновных.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.