Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 1:09

Урок мужества провели для студентов Хабаровского института инфокоммуникаций

Учащихся посетили руководитель фонда «Защитники Отечества» Алена Чаплыгина и ветеран СВО Кирилл Широков
Урок мужества провели для студентов Хабаровского института инфокоммуникаций

Урок мужества провели для студентов Хабаровского института инфокоммуникаций

Фото: Григорий КУБАТЬЯН

Урок «Подвиг дальневосточников» состоялся в Хабаровском институте инфокоммуникаций. Руководитель хабаровского филиала госфонда «Защитники Отечества» Алена Чаплыгина и ветеран СВО Кирилл Широков встретились со студентами.

Алена Викторовна поделилась историей своего мужа, который отправился на СВО и не вернулся. В мае 2022 года его отряд столкнулся с превосходящими силами противника. Благодаря грамотным действиям Алексея разведчики избежали окружения, но он получил тяжелое ранение и скончался. За подвиг Алексея наградили орденом Мужества.

По словам Алены Чаплыгиной, уроки мужества помогают молодежи понять реальные условия на СВО от людей, которые служат там. Обучающиеся видят на примере, что настоящие герои бывают среди нас, и что патриотизм и гражданская ответственность - это качества настоящего гражданина России.

- В течение восьми месяцев работы фонда мы убедились в правильности и своевременности решения президента о его создании. Мы получили более 11 тысяч обращений от участников СВО и их семей, что свидетельствует о серьезных проблемах, которые мы не можем игнорировать. Однако большую часть этих обращений уже рассмотрели, и мы смогли оказать реальную помощь и поддержку. Эти встречи ярко демонстрируют, что общественность проявляет огромный интерес к подвигам наших бойцов, и мы уверены, что они найдут свое место в обществе после возвращения, - сказала руководитель хабаровского филиала госфонда «Защитники Отечества» Алена Чаплыгина.

Ветеран СВО Кирилл Широков после окончания военного училища сразу отправился на передовую. Однажды взвод, которым он командовал, оказался в ловушке: их окружили вражеские танки. Чтобы спасти солдат, Кирилл решил стать приманкой для привлечения вражеского огня, наши войска получили возможность дать отпор противнику. За этот героический поступок его наградили орденом Мужества.

Кирилл Широков подчеркнул важность знания истории героев нашей страны, особенно в современных условиях информационной атаки. Он обсудил с молодежью многие подвиги защитников Родины.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.