Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics

На драйтулинг и другие развлечения приглашают жителей Хабаровского края

Планировать отдых можно уже на февральские и мартовские праздники
На драйтулинг и другие развлечения приглашают жителей Хабаровского края

На драйтулинг и другие развлечения приглашают жителей Хабаровского края

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Увлекательно провести выходные в Хабаровском крае предлагают партнеры проекта «Отдыхаем в крае». Они приглашают присоединиться к семейным стартам на самом большом открытом катке Дальнего Востока, насладиться наблюдением за звездным небом или попробовать себя в драйтулинге, а также пойти на экскурсию к древним наскальным рисункам.

- На 11 февраля запланировано путешествие «В поисках Киинских писаниц». Это захватывающий маршрут вдоль берега реки Кия, лишенный крутых восхождений, где можно посмотреть на древние изображения на вертикальных скалах. Киинские писаницы входят в число шести выдающихся свидетельств «письменного творчества» древних обитателей Приамурья. Созданные в эпоху неолита и раннего железного века, они, хоть и не так известны, как петроглифы Сикачи-Аляна, не уступают им в интересе, - рассказали в министерстве туризма Хабаровского края.

До 13 февраля можно погрузиться в мир «Звездных островов» галактики, расположенных всего в 25 километрах от Хабаровска, в окрестностях села Дружба. Путешествие можно совершить самостоятельно или воспользоваться организованным трансфером. С помощью телескопа участники тура смогут разглядеть галактики, находящиеся за пределами нашего Млечного пути.

На Сопке Двух Братьев 11 февраля пройдет мастер-класс по драйтулингу, экстремальному виду альпинизма, - это восхождение на гору с использованием специальных инструментов. Для участия в мастер-классе не требуется особой физической подготовки, так как все необходимое снаряжение предоставят на месте.

11 февраля в Хабаровске проведут грандиозное мероприятие в честь Дня зимних видов спорта. На стадионе имени Ленина планируются семейные старты. Участники будут соревноваться в пяти символических этапах на коньках, а также продемонстрируют свою силу в баскетболе, футболе на льду, ралли и других зимних дисциплинах.

Уже сейчас можно начинать планировать поездку на Холдоми на февральские и мартовские праздники с туром «Лыжная стрела». Продолжительность этого путешествия составляет два дня и три ночи. В стоимость тура включены проезд в фирменном поезде, провоз спортивного инвентаря, трансфер до курорта, проживание, питание и страховка. Этот тур подходит как для любителей горнолыжного отдыха, так и для семейных поездок на природу.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.