Премия Рунета-2020
Хабаровск
-17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 8:48

Мэр города встретился с волонтерами объединения «Хабаровск. Своих не бросаем»

Добровольческое движение существует с сентября 2022 года
Мэр города встретился с волонтерами объединения «Хабаровск. Своих не бросаем»

Мэр города встретился с волонтерами объединения «Хабаровск. Своих не бросаем»

Фото: Иван МАКЕЕВ

Сергей Кравчук встретился с волонтерами объединения «Хабаровск. Своих не бросаем». Начавшее свою деятельность в сентябре 2022 года добровольное движение продолжает поддерживать участников СВО.

Волонтеры организовали широкий спектр помощи: от плетения маскировочных сетей до сбора гуманитарной помощи по запросам бойцов, закупки медикаментов и формирования тактических аптечек. Они также создали средства для гигиенических процедур и изготовили браслеты выживания. Кроме того, они предоставляют моральную поддержку семьям военнослужащих.

Волонтеры изготавливают камуфляжное покрытие, браслеты выживания из паракорда и зарядные устройства для магазинов автоматов на 3D-принтере. Кроме того, они создают стальные «кошки» при помощи лазера.

Добровольцы изготавливают сухие души, которые очень востребованы на передовой. В набор входят материалы с медицинским гелем, полотенце, ватные палочки и зубная щетка с пастой. Одна из волонтеров, чей муж также служит на СВО, делает такие наборы вечерами с ребенком.

В помещении комитета по управлению Индустриальным районом ведется работа над сборкой посылок для участников СВО. Волонтеры, помимо необходимых вещей и продуктов, также вкладывают письма и рисунки от школьников. Они поздравляют бойцов с предстоящим Днем защитника Отечества.

- В каждом районе города работают пункты, где жители помогают плести маскировочные сети и собирать посылки для военных. Сегодня волонтерами становятся и взрослые, и студенты, которые тратят свободное время на помощь бойцам. Количество добровольцев и объем материалов постоянно растет. Мы нуждаемся в новом помещении для склада. Этот вопрос уже решается. Мы также готовы помочь с материалами для сетей. Наша цель - победа, и когда мы едины, мы непобедимы, - сказал мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.