Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 5:21

Дальневосточная генерирующая компания в 2023 году обучила 11,4 тысячи сотрудников

В вопросах подготовки персонала ДГК весомую роль играют корпоративные учебные центры
Дальневосточная генерирующая компания в 2023 году обучила 11,4 тысяч сотрудников

Дальневосточная генерирующая компания в 2023 году обучила 11,4 тысяч сотрудников

Фото: Павел МАРТИНЧИК

В Дальневосточной генерирующей компании (входит в группу «РусГидро») подвели итоги по обучению и подготовке персонала в 2023 году. Всего в прошлом году Дальневосточная генерирующая компания обучила 11 447 человек.

ДГК уделяет особое внимание подготовке персонала в части нормативного и технологического обучений, необходимых для выполнения должностных обязанностей. В вопросах подготовки персонала ДГК весомую роль играют корпоративные учебные центры. Центр подготовки персонала имени И. Н. Долженко АО «ДГК» провел в 2023 году обучение 5324 сотрудников энергокомпании. Основными направлениями в обучении стали промышленная, пожарная, экологическая безопасность, охрана труда.

В корпоративном университете КорУнГ ПАО «РусГидро» в прошлом году прошли обучение 2346 человек, в основном в системе управления обучением и развитием персонала ПАО «РусГидро».

В других учебных заведениях в 2023 году было обучено 3777 человек. Они повысили квалификацию и получили знания в области обеспечения бесперебойной работы оборудования, технологического обучения, необходимого для выполнения должностных обязанностей, приняли участие в семинарах, тренингах, оперативный персонал прошел спецподготовку на тренажерах.

Помимо подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников энергокомпании в настоящее время 108 студентов проходят обучение в вузах по целевым договорам с АО «ДГК». Наиболее востребованными образовательными программами высшего профессионального образования у энергетиков остаются такие специальности, как «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника», «Тепловые электрические станции» и «Автоматизация технологических процессов и производств». После окончания вузов молодые специалисты будут гарантированно трудоустроены в АО «ДГК».

Повышение квалификации, аттестация, обучение новым специальностям и переподготовка проходят как в очной, так и заочной формах. Список учебных заведений для энергетиков достаточно широк. Среди них присутствуют как региональные вузы (Комсомольский-на Амуре государственный университет, Дальневосточный федеральный университет, Дальневосточный государственный университет путей сообщения, Амурский государственный университет, Владивостокский государственный университет экономики и права), так и вузы Сибири (Саяно-Шушенский филиал Сибирского Федерального университета, Новосибирский государственный технический университет), и центральной части нашей страны.

Запущена платформа для самостоятельного обучения на базе системы управления обучением и развитием ПАО «РусГидро», где представлены учебные курсы, направленные на развитие различных компетенций, и более 1866 работников АО «ДГК» прошли эти курсы в 2023 году.

- Дальневосточная генерирующая компания всегда уделяла и будет уделять большое внимание вопросам квалификации персонала. В настоящее время для нас очень актуальны вопросы формирования кадрового резерва. В целях наиболее качественной подготовки студентов и молодых специалистов 47 действующих сотрудников Дальневосточной генерирующей компании ведут преподавательскую деятельность и входят в составы аттестационных комиссий вузов, - рассказал генеральный директор АО «ДГК» Константин Ильковский. - Наша компания является отличной производственной площадкой для выпускников опорных вузов и колледжей. Так, в 2023 году 720 студентов успешно прошли производственную практику на наших предприятиях, 56 из которых после ее завершения были приняты в штат компании. На сегодняшний день у ДГК заключено 53 соглашения с ведущими отраслевыми вузами и колледжами страны. Сегодня наша миссия - направлять и вести молодежь со школьной скамьи до получения энергетической профессии и прихода в компании ДГК, - подытожил генеральный директор.