Премия Рунета-2020
Хабаровск
-11°
Boom metrics

Забыл номер мамы: несовершеннолетнего путешественника сняли с поезда и вернули домой в Хабаровском крае

Сотрудники транспортной полиции вернули родителям подростка в Хабаровском крае
Сотрудники транспортной полиции вернули родителям подростка в Хабаровском крае

Сотрудники транспортной полиции вернули родителям подростка в Хабаровском крае

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Ванинская транспортная полиция вернула домой подростка, который проехал свою остановку на поезде.

Патрулируя пассажирский поезд «Владивосток - Советская Гавань - Сортировочная», сотрудники патрульно-постовой службы Ванинского ЛО МВД России на транспорте заметили 14-летнего мальчика, путешествующего без сопровождения взрослых.

Подросток ехал к старшей сестре в поселок Тумнин. Он уснул в поезде и пропустил свою станцию. При себе мобильного телефона у него не было, и номера телефона своей мамы он не помнил.

Полицейские доставили мальчика в дежурную часть Ванинского ЛО МВД России для выяснения обстоятельств его путешествия и поиска родителей.

- Инспекторы из группы по делам несовершеннолетних транспортной полиции выяснили данные о законных представителях ребенка и обстоятельствах его путешествия. Они также разобрались в причинах, побудивших несовершеннолетнего отправиться в ночное время в пассажирском поезде без взрослого сопровождения, - рассказали в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.

Транспортные полицейские доставили ребенка поездом в поселок Высокогорный и передали его матери. Провели профилактическую беседу и составили протокол об административном правонарушении за невыполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Информацию направили в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Ванинского муниципального района.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.