Премия Рунета-2020
Хабаровск
-15°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 1:48

Открыли двухпутное движение поездов на участке БАМа в Хабаровском крае

Модернизировали перегон Гурское - Почепта
Открыли двухпутное движение поездов на участке БАМа в Хабаровском крае

Открыли двухпутное движение поездов на участке БАМа в Хабаровском крае

Фото: Олег УКЛАДОВ

На линии Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань в Хабаровском крае теперь доступно двухпутное движение поездов на участке Гурское - Почепта. Это стало возможным благодаря компании «Бамстроймеханизация». Она построила девять километров вторых путей, что значительно увеличило пропускную способность железнодорожного подхода к портам Ванино-Совгаванского узла.

- Строительство проходило в сложных геологических условиях, поскольку этот перегон пролегает через отроги Сихотэ-Алиньского хребта. На объекте переработали 385 тысяч кубических метров грунта. С учетом сложного горного рельефа основная часть работ пришлась на устройство скальной выемки. Смонтировали 12 искусственных сооружений, - рассказали в ГК «1520».

Системы СЦБ, связи и энергоснабжения были модернизированы. На участке установили 420 опор под контактную сеть, а на смежных станциях смонтировали восемь стрелочных переводов.

На линии Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань компания «Бамстроймеханизация» планирует построить более 360 километров вторых путей на 32 объектах. Это часть второго этапа модернизации Восточного полигона железных дорог. Как результат, пропускная способность линии возрастет с 33 до 58 пар поездов в сутки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите нам об этом:

WhatsApp: +7 962-223-38-83

Почта: red.habkp@phkp.ru

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- Telegram;

- Дзен.